Делать детский лечебный сыр будут в подмосковной Шатуре
Телеканал «360 Подмосковье» сообщает о запуске производства итальянских сыров в подмосковной Шатуре. Идею воплотил в жизнь генеральный директор детской молочной кухни Семен Янин. «Для производства подходят абсолютно любые специи, все, что по вкусу приходится и плюс различные добавки - это оливки, это грецкий орех, в принципе все, что в голову придет», - говорит он о своем новом продукте. Предприятие ежедневно перерабатывает 300 литров молока, из которых получают 30 кг сыра. В будущем планируется освоить новые сорта и разработать детский лечебный сыр.
Ранее сообщалась о планах АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» построить мощный сыроваренный завод, где будет установлена и линия мягких сыров. Также в начале ноября стало известно о проекте ГК «Лосево» (Ленинградская область) по производству мягких и твёрдых сыров.