«Рыбный союз» выступил за повышение качества отечественной рыбы
Повышение качества отечественной рыбной продукции одна из приоритетный современных задач.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов в своем интервью для agropages.ru отметил, что в среднем по году в продовольственной группе почти 20% от проверенного Роспотребнадзором количества живой и охлажденной рыбы импортного производства было признано некачественным или представляющим опасность товаром. Доля некачественной отечественной рыбы — 10%.
Митупов акцентирует внимание на том, что с 1 октября 2010 г. вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу, норма массы глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки — 6%, филе рыбное 14%. По его мнению, данное нововведение - это позитивная предтеча для дальнейшего принятия технического регламента по рыбе и рыбной продукции.
Напомним, что вчера главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса к «критическим группам продуктов» отнес белое мясо, рыбу, продукцию животноводства и детское питание.
Митупов акцентирует внимание на том, что с 1 октября 2010 г. вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу, норма массы глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки — 6%, филе рыбное 14%. По его мнению, данное нововведение - это позитивная предтеча для дальнейшего принятия технического регламента по рыбе и рыбной продукции.
Напомним, что вчера главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса к «критическим группам продуктов» отнес белое мясо, рыбу, продукцию животноводства и детское питание.
Комментарии