Промышленное производство полутвердых сыров запустят в Томской области
О том, что в будущем году компания приступит к строительству корпуса для нового производства, сообщил глава предприятия Артем Багреев. «Деревенское молочко» будет выпускать «живой» продукт и закроет полностью потребность области в полутвердых сырах.
О сроках реализации проекта не сообщается, но уже ведутся переговоры о поставках оборудования и заквасок. Также предстоит решить вопрос с поставками сырья для нового производства. Сырое молоко компания приобретает у томских фермеров, от которых ожидает роста производства. Для выпуска полутвердых сыров потребуется 100 тонн молока в сутки.
Осенью прошлого года «Деревенское молочко» запустило линию по производству моцареллы и сулугуни. Также предприятие производит адыгейский сыр, брынзу, рикотту.