Моцареллу и сулугуни начали делать на молокозаводе в Томкой области
Фото tomsk.gov.ru
В новое производство было вложено100 млн рублей. Поддержка областного бюджета составила 20 млн рублей.
Ежедневно предприятие перерабатывает более 100 тонн сырого молока. Сырье закупается на местных фермах, в малых и крупных хозяйствах. За последние три года доля сырого молока высшего сорта выросла с 10 до 70%. Качественное сырье позволило «Деревенскому молочку» начать выпуск новых продуктов – творога и восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского. Мощность новой линии, где установлено польское и итальянское оборудование, составляет 40 тонн в месяц. В сыры не добавляются консерванты для продления срока годности, а значит продукт будет храниться около месяца.
Уже через две недели новая продукция появится компании появится в магазинах Томской области. «Планируем войти как в оптовые сети, так и в розницу; в сети как в локальные, так и в транснациональные, национальные. Есть уже устные договоренности с крупными сетевыми структурами по поставкам нашей продукции», - сообщил директор предприятия Артем Багреев.