Красноярский молочный завод начнет производство моцареллы
О том, что в городе Минусинске Красноярского края будет налажено производство сыра моцареллы, сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев. По его словам, на первом этапе, объемы не будут превышать 1,5-2 тонны в месяц.
Для выпуска нового вида сыра компания пригласит специалистов-технологов, сообщил руководитель ОАО «Молоко» Андрей Серафимович. Производственные мощности у предприятия уже есть.
Сибирская моцарелла будет реализовываться в Красноярском крае, Хакасии, в регионах Восточной Сибири.
До настоящего дня моцареллу в промышленных масштабах в Красноярском крае не изготовляли. В небольших объемах этот вид сыра производят в одном их хозяйств в Богучанском районе. В рестораны Красноярска в основном поступает моцарелла от новосибирской «Фабрики Фаворит».
Ранее сообщалось, что линию по производству моцареллы, готовится запустить «Бобровский сыродельный завод» в Воронежской области.