На смоленской козьей ферме начали делать сыры
Фото admin-smolensk.ru
Как сообщалось ранее, проект создания козьей фермы предусматривает строительство помещений для содержания животных и цеха переработки козьего молока мощностью до трех тысяч литров в сутки. На предприятие будет содержаться около тысячи дойных коз альпийской породы. Пока их 170. Стоимость проекта – 250 млн рублей.
Запуск первой очереди позволит производить 115 тонн молока и 35 тонн сыра в год. Вторая очередь увеличит мощности до 375 тонн молока и 120 тонн сыра.
Как рассказал директор ООО «Красная горка» Юрий Игошин, проект можно назвать уникальным, поскольку пока никто из российских производителей не смог наладить производство высококачественного козьего сыра. Постепенное увеличение поголовья дойных коз позволит снижать себестоимость конечного продукта. Руководство предприятия рассчитывает на поддержку местных властей по созданию подъездных путей: требуется асфальтирование небольшого участка автодороги, по которому в ближайшее время будет доставляться молочная продукция.