09/04/2016 11:54
Светлая и темная стороны сырного импортозамещения
Прошло всего два года продуктового эмбарго, и требовать ошеломительных результатов от АПК было бы наивно. Пожалуй, только отечественные сыроделы сумели максимально занять освободившуюся нишу.
05/04/2016 16:56
Дизайнеры вдохнули новую жизнь в плавленые сыры «КАРАТА»
Брендинговое агентство Depot WPF представило результаты работы над новым дизайном творожного сыра Violette.
22/03/2016 11:10
Полностью натуральные мягкие сыры начнут производить в Бурятии поле получения патента
Технологию получения мягкого сыра с высокой биологической ценностью разработали специалисты малого инновационного предприятия «Байкал молоко». При производстве сыра не применяются консерванты, красители, усилители вкуса.
22/03/2016 10:24
Госсекретарь Сан-Марино оказалась не в курсе «сырных» вопросов
Появление европейского пармезана из Сан-Марино на российском рынке откладывается на неопределенный срок.
18/03/2016 10:30
Сан-Марино вернет в Россию европейский пармезан
Государство Сан-Марино, на которое не распространяется российское продуктовое эмбарго, может начать поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы.
14/03/2016 08:58
Крупная французская компания будет делать сыры в России
Французская аграрная компания Agrial планирует создать в России сеть молочных мини ферм и запустить производство сыра. Проект будет реализован совместно с владельцем ГК «Черкизово» Игорем Бабаевым.
10/03/2016 10:02
Сыр из овечьего молока начнут производить в Калининградской области
Проект производства сыра из овечьего молока – первый для области – реализует фермер Джаттай Тасалиев из Гвардейска.
17/02/2016 10:57
Владимирский фермер начнет делать рокфор и камамбер
Фермер из Владимирской области Джон Кописки планирует начать производство сыров с плесенью.
01/02/2016 11:02
В Свердловской области будут производить французские сыры из козьего молока
Запустить производство сливочно-творожных сыров французских сортов планирует компания «УГМК-Агро» (входит в структуру Уральской горно-металлургической компании).
22/01/2016 10:58
Кризис сыграл на руку производителям плавленых сыров
В 2015 году потребление плавленых сыров выросло на 12% благодаря притоку новых покупателей.
12/01/2016 09:38
Костромской сырзавод готов запустить новый цех и сырохранилище
Завершается реконструкция Вохомского сыроваренного завода, где уже построены новый цех и сырохранилище. В этом году предприятие планирует увеличить объемы выпуска сыров.
24/12/2015 10:13
Валаамский сыр начали продавать в Петербурге
Изготавливаемый в Валаамском монастыре сыр петербуржцы могут приобрести в одном из магазинов сети натуральных продуктов «Гирлянда».
16/12/2015 09:26
Болгарскую брынзу начнут производить в Кемеровской области
Вопросы совместного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания обсудили Аман Тулеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев.
11/12/2015 11:40
«Туровский молочный комбинат» выпустил линейку мягкого сливочного сыра
В преддверии Нового года «Туровский молочный комбинат» приступил к производству сыра кремчиз со вкусами «Базилик/чеснок/орегано» и «Шампиньоны».
10/12/2015 10:01
Барнаульский молком запустил производство новых сыров
Барнаульский молочный комбинат начал выпускать «Сливочный» и «Сметанковый» сыры.