AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Ньюсмейкеры: лица
21.09.2010 08:24

Бетин Олег Иванович

Губернатор Тамбовской области
Олег Иванович Бетин родился в г. Тамбове в 1950 году в многодетной семье.

Закончил Тамбовский институт химического машиностроения, затем аспирантуру при Московском научно-исследовательском физико-химическом институте имени Л. Я. Карпова, Российско-американскую школу бизнеса и административного управления при Тамбовском техническом университете. Доктор экономических наук. Тема докторской диссертации - «Системные преобразования механизмов регулирования и управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации».

С 1972 года по 1981 год работал инженером, старшим научным сотрудником научно-исследовательского института химикатов для полимерных материалов.

С 1981 по 1991 год - руководитель районных, городских властных структур на территории области.

С 1991 года О.И.Бетин - заместитель, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

В марте 1995 года Указом Президента Российской Федерации назначен главой администрации Тамбовской области.

С 1996 по 1998 год Олег Иванович возглавляет управление Федерального казначейства по Тамбовской области.

1998 - 1999 годы - полномочный представитель Президента Российской Федерации по Тамбовской области.

В декабре 1999 года О. И. Бетин одержал победу на губернаторских выборах и по настоящее время является главой администрации Тамбовской области.

В 2000 году О.И. Бетин награжден орденом Почета.

В 2001 году О.И.Бетин Русским Биографическим институтом и руководством Русской Православной Церкви в номинации «Человек года» назван «Лучшим губернатором года».

Лауреат главной бизнес-премии страны - Российской национальной премии «Бизнес-Олимп. Дарин» за 2002 год.

12 марта 2003 года Фондом имени В.И Вернадского Олег Иванович награжден памятной медалью «За вклад в устойчивое развитие» и Дипломом Российской Академии наук, как руководитель динамично развивающегося региона.

В декабре 2003 года О. И. Бетин был повторно избран на должность главы администрации Тамбовской области.

В начале 2004 года независимая общественная организация Международная Академия менеджмента избрала Олега Ивановича Бетина действительным членом (академиком).

Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2004 года за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу Олег Иванович Бетин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

В марте 2004 года О. И. Бетин стал лауреатом всероссийской общественной премии "Российский национальный Олимп", победив в номинации "Социальный региональный лидер России".В Государственном Кремлевском Дворце ему были вручены персональный орден "За честь и доблесть" и символ высшего общественного признания - статуэтка "Золотой Олимп".

В мае 2005 года О.И.Бетину вручена памятная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы.

В июле 2005 года депутаты областной Думы по представлению Президента России В.В.Путина единогласно наделили О. И. Бетина полномочиями главы администрации Тамбовской области на следующие пять лет.

В августе 2005 года О.И.Бетину объявлена благодарность Президента РФ В.В.Путина за большой вклад в социально-экономическое развитие области. 25 августа 2005 года он получает благодарность от Президента РФ за участие в работе Государственного Совета Российской Федерации.

В феврале 2006 года О. И. Бетин награжден медалью Министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества".

О.И.Бетин назван лауреатом Международной премии "Персона года" за 2007 год в номинации "Региональный лидер".

В сентябре 2007 года О.И.Бетин награжден юбилейной медалью "90 лет профсоюзу работников государственных учреждений России".

В августе 2008 года О.И.Бетину вручена памятная медаль "225 лет Черноморскому флоту".

В 2008 году О.И.Бетину объявлена благодарность Президента РФ Д.А.Медведева за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

25 января 2010 года Указом Президента РФ Дмитрия Медведева глава администрации Тамбовской области Олег Бетин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

7 июня 2010 года на 58-м внеочередном заседании Тамбовской областной Думы четвертого созыва Олег Бетин по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева вновь наделен полномочиями главы администрации Тамбовской области.

13 июля 2010 года Олег Бетин официально вступил в должность главы администрации Тамбовской области.

Олег Иванович женат. Имеет двоих детей и троих внуков. В свободное время тамбовский губернатор любит столярничать, заниматься огородом.