В Ставрополье вывели новый тип мясных коров
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — К 18 месяцам бычки Дмитриевского типа весят на 12% больше представителей базовой породы.
Новый тип мясных коров был выведен селекционерами ставропольского НИИ животноводства и кормопроизводства после 15 лет упорной работы. Ученые отмечают, что представители этой популяции отличаются высокорослым телосложением и интенсивным ростом. Ещё одна особенность – долгий пубертатный период, в ходе которого бычки активнее всего набирают массу, и способность животных сохранять тип своего телосложения.
Сейчас работа НИИ направлена на сохранение генетических особенностей бычков и их распространение при помощи племенной реализации. Также ученый занимаются патентованием выведенного типа.
Комментарии