В Томской области начнут производить сыр моцарелла
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — "Пивоварня "Кожевниково" (Кожевниковский район Томской области) намерено выпускать сыр моцарелла на основе козьего молока.
Для того чтобы опробовать технологию производства сыра, предприятие уже заказало сычужные ферменты и молочные закваски. Если полученный продукт придется по вкусу, то выпуск сыра будет налажен к 2017 году.
"Моцарелла делается из буйволиного молока, – говорит начальник научно-производственного отдела компании Евгений Ефименко. – Но в рецептуре допускается использование молока крупного рогатого скота. Ну а мы решили: почему бы не выпустить моцареллу на основе козьего молока". Для запуска производства нового вида сыра потребуется 6-7 млн рублей. Закупать козье молоко предприятие планирует у местных производителей.
Комментарии