В Омске будут производить моцареллу
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Выпуск сыры будет налажен ООО "ТПК "Молпродукт" в ближайшее время.
Пока моцарелла проходит сертификацию, на сороварне изготовлены пробные партии размером в 150 кг. Идея выпуска итальянского сыра в России появилась у владельца предприятия ещё до введения в России санкций на иностранные продукты. Однако в нашей стране достаточно сложно найти подходящее сырье и купить необходимые закваски и всю технологию. Теперь предприятие будет закупать молоко первого сорта в селе Желанное. Технологические особенности производства моцареллы были предоставленны сыровару в московской фирме "Союзснаб".
Планируется, что в неделю будет изготавливаться до 400 килограммов сыра.
Комментарии