В Пушкине на базе законсервированной пивоварни стали печь хлеб
Сопоставимых по мощности хлебопекарных предприятий не открывалось в регионе со времен Советского Союза. Инвестиции в проект составили порядка двух миллиардов рублей.
Предприятие будет выпускать батоны, круглые и формовые хлеба – всего более пятнадцати новых сортов. Максимальная мощность хлебозавода составляет 140 тонн готовой продукции в сутки. «Сейчас работают шесть из десяти производственных линий, — рассказал журналистам генерального директора завода Александр Шаповалов. — Кроме привычных с детства сортов мы выпускаем и так называемые дифференцированные сорта, которые почему-то некоторые называют элитными, — двинский, дунайский и другие. И сейчас готовим к производству около пятнадцати новых на основе ржаной, овсяной, пшеничной муки».
Расположение завода рядом с КАД позволит быстро и недорого доставлять хлебобулочные изделия в магазины Петербурга и Ленинградской области.