Испания наградит своих лучших кулинаров
Будут вручены премии за продвижение испанской кухни в категориях «Вот это жизнь», «Лучший шеф-повар», «Лучший руководитель зала» и «Лучший сомелье». В первый раз будет вручена Национальная премия за здоровое питание. Ее получат заведения и персоны, продвигающие здоровую диету.
Вручение наград состоится при участии президента Королевской академии гастрономии Рафаэля Ансона и министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэля Сории.
Испанская кухня привлекает туристов со всего света. Отели Испании традиционно оказываются полны в преддверии того или иного кулинарного фестиваля. Одним из последних испанских гастрономических событий стали «Летние вечера с мидиями и кавой», которые прошли в Барселоне в конце июня. Мероприятие проводилось третий год подряд. Его организаторы в очередной раз попытались возродить летние дегустации мидий: именно лето – самое оптимальное время для того, что бы попробовать местных моллюсков.
На первой дегустации было реализовано 150 килограммов мидий – около 1300 порций. К ним предлагалась кава – каталонское игристое вино. Всего же жители и гости Барселоны съели 4200 порций моллюска. Продавцы моллюсков оценили результаты сразу: бесплатные дегустации повысили спрос на мидий на местных рынках на 30%.
Отметим, что характерными нотами испанской кухни кроме даров моря являются оливковое масло, овощи и фрукты. Испанцы предпочитают жаренному тушеное, поэтому испанская кухня является одной из самых здоровых.