Сочинский чай признан органической продукцией
Председатель совета директоров «Мацеста чай» Константин Турчу: «Мы получили европейский сертификат качества, аттестат на соответствие выпуска органической продукции, также к нам 5 лет ездила европейская комиссия, которая проверяла технологии и в этом году нам ее подтвердили. Это победа города и всей чайной отрасли». Международный сертификат позволит сочинской чайной отрасли выйти на новый уровень.
Благодаря чаеводству во время уборки урожая город получает около пятисот дополнительных рабочих мест. Производственную практику на чайной фабрике проходят студенты аграрных вузов со всей страны. Изучить местные технологии производства чайного листа в Сочи приезжают специалисты из разных стран.
Сбор чая становится даже одним из элементов агротуризма, когда приезжающим предлагают собрать чай своими руками.