Таможенный союз вводит единые требования к мясной продукции
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — С 1 мая в России, Казахстане и Белоруссии начнут действовать новые правила в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза относительно пищевой продукции животного происхождения.

Согласно им, убой животных продуктивного направления должен производиться только в специально отведенных местах. Подобные производственные объекты обязаны полностью соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям по содержанию и использованию цехов по изготовлению мяса и мясной продукции. Это позволит обеспечить выпуск безопасных продуктов и предупредит возникновение недопустимого риска.
Кроме этого, в документе затронуты инвентарь и технологическое оборудование, которое применяется в производственном процессе, а также отдельно рассматриваются условия хранения и удаления отходов. В комитете технического регулирования отмечают, что мясо с неаттестованных боен может использоваться лишь для личных нужд.
Технический регламент подвергнет значительным изменениям терминологию, к примеру, с 1 мая вводится термин «мясосодержащие продукты». Ко всему прочему, мясная продукция не может быть промаркирована с использованием придуманных наименований, которые так или иначе перекликаются с существующими стандартными названиями, кроме экземпляров, выпускаемых в строгом соответствии с требованиями ГОСТ.
Комментарии