В 2010 году мясо птицы подорожает в России на 30%
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — С 1 января 2010 года в России запрещается обрабатывать хлором тушки птиц, и в этих условиях цены на мясо птицы возрастут на 30% по сравнению с уровнем цен на начало 2009 года.
Такой прогноз в беседе с журналистами представил руководитель Ассоциации российских операторов рынка мяса птицы А. Терехин.
При этом эксперты уверены, что Бразилия и ЕС не смогут ввозить замороженные окорочка по тем же низким ценам, что ввозили ранее США.
Симптомы начавшегося роста цен обозначились в России уже в первые рабочие дни после новогодних праздников. Так, общая цена белковой группы (свинина, говядина, птица) за 2 дня (11 и 12 января 2010г.) поднялась в среднем на 10%.
Локомотивом роста стали куриные окорочка из США, которые стоили 29 - 31 декабря 2009г. 57 руб./кг в опте при поставке импортером, на текущий момент – 65 - 70 руб./кг., т.е. рост цены обозначился на 10 - 15%. Однако и цена российской целой тушки выросла за тот же период с 60 - 62 руб./кг до 67 - 68 руб./кг.
Как полагают эксперты, цены на все группы мясной продукции увязаны, и рост цен в сегменте провоцирует рост цен по всему рынку мяса, передает "РБК".
При этом эксперты уверены, что Бразилия и ЕС не смогут ввозить замороженные окорочка по тем же низким ценам, что ввозили ранее США.
Симптомы начавшегося роста цен обозначились в России уже в первые рабочие дни после новогодних праздников. Так, общая цена белковой группы (свинина, говядина, птица) за 2 дня (11 и 12 января 2010г.) поднялась в среднем на 10%.
Локомотивом роста стали куриные окорочка из США, которые стоили 29 - 31 декабря 2009г. 57 руб./кг в опте при поставке импортером, на текущий момент – 65 - 70 руб./кг., т.е. рост цены обозначился на 10 - 15%. Однако и цена российской целой тушки выросла за тот же период с 60 - 62 руб./кг до 67 - 68 руб./кг.
Как полагают эксперты, цены на все группы мясной продукции увязаны, и рост цен в сегменте провоцирует рост цен по всему рынку мяса, передает "РБК".
Комментарии