www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Неотраслевые
19.12.2013 07:15

Глюкоза значительно улучшает самочувствие

В пищевой промышленности используются различные добавки, которые не только улучшают вкус продукции, но и обогащают ее полезными веществами.


Например, глюкоза широко применяется благодаря огромной питательной ценности и легкой усвояемости организмом человека.

Глюкоза частично используется при хлебопечении, производстве мороженого и сгущенного молока, в кондитерской промышленности при изготовлении карамели, мармелада, пряников. Стоит отметить, что такое вкусное лакомство как пломбир с содержанием глюкозы от 20 до 30 процентов считается довольно ценным продуктом с точки зрения диетического питания.

Если рассматривать выпуск безалкогольных напитков и фруктовых консервов, то глюкоза, несомненно, выгодно отличается от сахарозы более приятным вкусом. Препарат обладает ярко выраженным бактериостатическим действием и характеризуется ощущением прохлады при употреблении в пищу. Глюкоза достаточно часто применяется и в спортивной медицине в качестве энергизирующего средства при организации дополнительного питания в период подготовки к состязаниям, непосредственных соревнований, а также восстановлении после травм.

По сути, глюкоза является простым углеводом, который, в свою очередь, представляет собой основной источник энергии для человека. Клетки головного мозга не способны самостоятельно синтезировать глюкозу и нуждаются в ежедневной подпитке. Специалистами подсчитано, что ее концентрация для нормального функционирования центральной нервной системы должна быть на уровне 3 ммоль/л и выше, вплоть до 5,5 ммоль/л. Однако не стоит злоупотреблять сладкими изделиями пищевой промышленности, так как это может спровоцировать различные недомогания.
Комментарии