В Пензе вновь начнут производить фруктовый кефир по советским технологиям
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Модернизация производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» сделала возможным расширение ассортимента предприятия.

Этой осенью комбинат начал выпускать сразу семь новых наименований продукта. Сейчас на предприятии обновлено примерно 60% выпускающих мощностей, а общая стоимость данной модернизации превысили половину миллиарда рублей.
Начатая еще в 2001 году, перестройка производственной части завода сделала возможным увеличение конкурентоспособности предприятия. В этом году комбинат выпустил на рынок новую линейку фруктовых кефиров, которые производились на предприятии еще в советское время.
Кефир производится из фруктовых сиропов, местной закваски и местного (пензенского) молока.
Комментарии