Россия увеличит производство адыгейского сыра
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На международном семинаре по совершенствованию технологии производства мягких сыров были озвучены планы по увеличению производства адыгейского сыра: в ближайшем будущем оно должно вырасти на 2 тыс тонн.

Адыгейский сыр сегодня изготавливают на восьми крупных, средних и малых сыроваренных заводах республики Адыгея. Так участники семинара посетили Гиагинский молочный завод, где после внедрения вакуумной упаковки продлевающей сроки хранения сыра, производительность выросла до 10 тонн в сутки. В этом году предприятие планирует запустить новый цех, который позволит увеличить годовой объем производства до 3,9 тыс тонн.
Красногвардейский молочный завод, инвестиции в развитие которого за последние годы составили 250 млн рублей, смог наладить связи с зарубежными странами и даже отправить партию сыра в Германию.
На 5 октября запланировано проведение IV республиканского фестиваля-конкурса "Адыгейский сыр", на котором представят способы повседневного употребления адыгейского сыра - в виде вареников, халюжей, гуубат, пирогов, сырного супа, жареного сыра.
Комментарии