В ЛДПР решили рассказать покупателю, откуда мясо в колбасе
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — С предложением указывать на упаковке колбасы страну-производителя мясных ингредиентов, выступил Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

Сегодня потребитель, покупая колбасу отечественного производства, может не догадываться о том, что свинина и говядина в ней, к примеру, американская. Предлагаемый законопроект обязывает производителя наносить на упаковку маркировку о стране происхождения всех мясных ингредиентов.
Дегтярев приводит данные фонда «Общественное мнение», согласно которым около 70% россиян хотят покупать мясную продукцию, изготовленную из мяса животных и птиц, выращенных в России. «Многие граждане считают, что если мясное изделие изготовлено в России, то и его ингредиенты происходят из нашей страны. Однако на практике вместо российской говядины и свинины в состав колбасы "отечественного производства" могут входить исключительно бразильские мясные ингредиенты», — говорит Дегтярев.
Информации о происхождении мясных ингредиентов предлагается выделить не менее 10% поверхности упаковки. Также «она должна помещаться в рамку черного цвета и наноситься прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера».
Комментарии