В Америке начнут вырабатывать энергию из йогуртов
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — За последние несколько лет Нью-Йорк охватил настоящий йогуртовый бум, который теперь поможет частично решить и энергетическую проблему.

В процессе производства живой йогуртовой культуры, в особенности греческого йогурта, остается довольно много сыворотки, которую раньше возвращали поставщикам молока. Фермеры чаще всего использовали ее в качестве корма для скота, но уже в ближайшем будущем сыворотка будет использоваться как топливо для некоторых фабрик и заводов.
Серия опытов, проведенных на городских очистных сооружениях, показала, что одна цистерна с сывороткой может покрыть дневные энергетические нужды небольшого предприятия. Метан, который вырабатывается бактериями в питательной среде сыворотки, будет использоваться в качестве экологически чистого топлива.
Комментарии