Оренбургские студенты представили ветчину, снижающую риск онкозаболеваний
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По сообщению РИА «Новости» студенты Оренбургского государственного университета представили свою новую биологическую разработку.

Ею стала ветчина, обогащенная веществами для снижения риска онкологических заболеваний. В продукте использовались исключительно натуральные ингредиенты, такие как: морковь, клетчатка «Уницель-500» растительного типа, перец, чеснок и субпродукты.
Регулярное употребление клетчатки выводит из организма человека тяжелые металлы, канцерогенные вещества и увеличивает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
В ветчине, созданной студентам нет никаких пищевых добавок и разнообразных усилителей вкуса. Сам продукт представляет собой дипломный проект студентки Алтнай Турлубаевой, которая в этом году закончила университет по специальности «Прикладная биотехнология и инженерия». Ее продукт, который продегустировали и ценили все члены комиссии получил диплом и золотую медаль на последнем европейском конкурсе инновационных работ студентов, который проходил в Волгограде.
Комментарии