Ученым удалось получить мясо искусственным путем
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Ученые из Голландии сделали заявление, что они получили «сырое» мясо искусственным путем.
Полученное мясо внешне выглядит так же, как настоящее, хотя попробовать на вкус его еще не успели. Финансированием проекта занимается правительство Голландии.
Как сообщает агентство ПТИ, в ходе эксперимента группа ученых заставила клетки живой свиньи размножаться и быстро расти в искусственных условиях. Клетки, которые подверглись воздействию, были взяты из мышечной ткани животных. После помещения в питательный состав из других животных продуктов, клетки стали активно размножаться и создали мышечную ткань.
Сейчас голландские ученые сосредоточены на улучшении качества мяса. По их словам, то, что получилось в ходе первого эксперимента, больше напоминает «выбрасываемую мышечную ткань».
Научный мир уже говорит о возможности получения мяса для всевозможных изделий в лабораториях. Как отмечает руководитель проекта Марк Пост, этот метод позволит получить из клетки всего лишь одного животного объем мяса, который сейчас обеспечивают миллионы голов скота.
Как сообщает агентство ПТИ, в ходе эксперимента группа ученых заставила клетки живой свиньи размножаться и быстро расти в искусственных условиях. Клетки, которые подверглись воздействию, были взяты из мышечной ткани животных. После помещения в питательный состав из других животных продуктов, клетки стали активно размножаться и создали мышечную ткань.
Сейчас голландские ученые сосредоточены на улучшении качества мяса. По их словам, то, что получилось в ходе первого эксперимента, больше напоминает «выбрасываемую мышечную ткань».
Научный мир уже говорит о возможности получения мяса для всевозможных изделий в лабораториях. Как отмечает руководитель проекта Марк Пост, этот метод позволит получить из клетки всего лишь одного животного объем мяса, который сейчас обеспечивают миллионы голов скота.
Комментарии