Десятка лучших ресторанов по альтернативной версии Elite Traveler
О лучших ресторанах в Москве расскажет kudago.com, а ниже приведен рейтинг ресторанов по версии Elite Traveler.
На 10-м месте - бельгийский Hof van Cleve (три звезды Мишлен). Его шеф-повар известен как экспериментатор, а его фирменный стиль - многослойные блюда.
9-е место отдано испанскому ресторану Mugaritz. В блюдах, которые предлагаются в этом ресторане, нет соли. В основе меню лежит классическая испанская кухня, а оригинальные вкусы блюд получаются благодаря неожиданным сочетаниям продуктов.
На 8-м месте - Louis XV. В роскошных интерьерах здесь можно попробовать традиционные средиземноморские блюда от шеф-повара Франка Черутти.
Далее следует ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca, в котором блюда каталонской кухни получили современное прочтение благодаря удачным экспериментам с ароматами. Ресторан может предложить своим гостям более 1 тыс. разновидностей вин.
6-е место у ресторана французской кухни Le Bernardin, чьим коронным блюдом считается блюдо из морского ежа и красного окуня. Отметим, что ресторан 20 лет держится в списке лучших ресторанов города по версии New York Times.
5-е место занял нью-йоркский Daniel и его звездный шеф-повар Даниэль Булюд.
4-е место у французского ресторана Pierre Gagnaire. Его эксперименты с французской кухней производят неизгладимое гастрономическое впечатление. Ну и конечно стоит отметить фантазийные десерты шеф-повара.
Перейдем к тройке лидеров. Это нью-йоркский ресторан Per se, английский The Fat Duck, чикагский Alinea. В эти заведения очереди выстраиваются за два месяца. Кстати повара последних двух ресторанов считаются экспертами в «молекулярной» кухне.