www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
06.03.2013 06:08

Десятка лучших ресторанов по альтернативной версии Elite Traveler

Журнал Elite Traveler предложил собственный рейтинг лучших мировых ресторанов. Конечно, о вкусе не спорят, но мнение критиков издания часто расходится с мейнстримом. Впрочем, в рейтинг традиционно вошли популярные рестораны.



О лучших ресторанах в Москве расскажет kudago.com, а ниже приведен рейтинг ресторанов по версии Elite Traveler. 

На 10-м месте - бельгийский Hof van Cleve (три звезды Мишлен). Его шеф-повар известен как экспериментатор, а его фирменный стиль - многослойные блюда

9-е место отдано испанскому ресторану Mugaritz. В блюдах, которые предлагаются в этом ресторане, нет соли. В основе меню лежит классическая испанская кухня, а оригинальные вкусы блюд получаются благодаря неожиданным сочетаниям продуктов.

На 8-м месте - Louis XV. В роскошных интерьерах здесь можно попробовать традиционные средиземноморские блюда от шеф-повара Франка Черутти

Далее следует ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca, в котором блюда каталонской кухни получили современное прочтение благодаря удачным экспериментам с ароматами. Ресторан может предложить своим гостям более 1 тыс. разновидностей вин.

6-е место у ресторана французской кухни Le Bernardin, чьим коронным блюдом считается блюдо из морского ежа и красного окуня. Отметим, что ресторан 20 лет держится в списке лучших ресторанов города по версии New York Times.

5-е место занял нью-йоркский Daniel и его звездный шеф-повар Даниэль Булюд.

4-е место у французского ресторана Pierre Gagnaire. Его эксперименты с французской кухней производят неизгладимое гастрономическое впечатление. Ну и конечно стоит отметить фантазийные десерты шеф-повара.  

Перейдем к тройке лидеров. Это нью-йоркский ресторан Per se, английский The Fat Duck, чикагский Alinea. В эти заведения очереди выстраиваются за два месяца. Кстати повара последних двух ресторанов считаются экспертами в «молекулярной» кухне.

Темы публикации:Кулинария
Комментарии