Ученым удалось создать гиппоаллергенное вино
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Известно, что во всем мире существует множество людей, страдающих от аллергии на вино.
![](./datas/users/547_506.jpg)
Проблему для них представляют сульфиты, которые способны вызывать расстройство кишечника, сильный зуд или даже тахикардию. Но именно сульфиты отвечают за сохранение свежести вина и защиту продукта от бактерий.
Раньше аллергикам было достаточно одного стакана виноградного напитка, чтобы получить первые симптомы аллергии, похожие на насморк. Ученым из Израиля и еще четырех европейских стран, в рамках совместного проекта "SO2SAY" удалось создать новый напиток, в котором соли серной кислоты полностью отсутствуют. Диоксид серы в новом вине полностью заменен соответствующими консервирующими экстрактами, что никак не отразилось на вкусе напитка.
Новинка пока не запущена в массовое производство, так как ей еще предстоит пройти через множество проверок.
Комментарии