www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Неотраслевые
22.02.2013 09:07

Офисная кухня: мифы и реальность

В погоне увеличить отдачу от каждой минуты пребывания сотрудников в офисе многие работодатели задумываются об обустройстве офисной кухни, чтобы максимально оптимизировать время обеденного перерыва.



Этот путь достаточно тернист и полон подводных камней, о которых нам бы хотелось рассказать в данной статье.

Во-первых, при обустройстве офисной кухни нельзя исходить из имеющихся представлений об идеально кухне для дома. Кухня в условиях офиса - это далеко не одно и то же самое, что уютная трапезная в вашей квартире или доме. Близость рабочих помещений, а также специфика употребляемых на ней продуктов накладывает свой отпечаток как на выбор мебели для офисной кухни, так и на её обустройство в целом.

Так, например, на сегодняшний день лишь мало количество офисных кухонь могут похвастаться наличием полноценной газовой плиты или варочной поверхности. Эти предметы быта, так необходимые нам дома, в условиях офисного пространства полностью теряют свою ценность. Более того в силу того, что ритм работы накладывает свой отпечаток на ритм обеденного перерыва на первый план выходит скорость разогрева, которая у этих привычных к теплу домашнего уюта приборов явно хромает. Поэтому главенствующее место в офисной кухне всегда занимает микроволновая печь. По скорости разогрева она существенно превосходит своих "домашних собратьев", к тому же в отличие от газовых плит в микроволновой печи отсутствует открытый огонь, что повышает уровень безопасности. Помимо всего прочего она занимает гораздо меньше пространства, что делает её безусловным лидером на офисной кухне.

Однако, что бы Вы ни выбрали для разогрева пищи, Вам все равно придётся столкнуться с проблемой изоляции запахов, распространяемых офисной кухней. Самое простое решение этой проблемы - расположение офисной кухни в максимально отдалённой от основных помещений комнате. Такая мера позволит обезопасить ваших посетителей от ароматов разогретой пищи, но для пущей уверенности мы рекомендуем тщательно спланировать систему вентиляции и вытяжки при обустройстве офисной кухни.

Кроме того, как показывает практика, люди, обедающие без отрыва от производства, редко задумываются о поддержании чистоты в обеденной зоне, поэтому при закладывании в бюджет предприятия покупку мебели для офисной кухни, позаботьтесь о найме специального человека, который будет заниматься уборкой этого помещения. Эти меры позволят сохранить офисную кухню в чистоте и помогут поддерживать в ней порядок.

Комментарии
Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий:

Ваше имя:  
CAPTCHA



Buy anabolics online
Buy steroids online