В рыбной продукции из ЕС обнаружили диоксины
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В печени балтийской трески выявлено превышение максимально допустимого уровня диоксинов, фуранов и полихлорированного дефинила. Концентрация опасных веществ в 2-10 раз выше нормы.

Данные обнародовали в Министерстве сельского хозяйства, защиты окружающей среды и защиты потребителей земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия). В связи с этим Россельхознадзор намерен усилить контроль за поступающей из стран Евросоюза рыбной продукцией из сельди, лосося и кильки.
"Это обстоятельство подтверждает значительное загрязнение акватории Балтийского моря диоксинами и ПХД. Следует отметить, что рыба и рыбопродукты являются основным источником поступления диоксинов в организм человека. Наличие диоксинов в печени трески вызывает серьезные опасения в их возможном содержании в мускульных тканях рыб", - говорится в сообщении Россельхознадзора. В ведомстве отмечают, что из-за больших объемов добычи загрязненная рыба может поступать как напрямую из стран вылова, так через цепь торговых посредников.
Комментарии