www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
14.02.2013 10:19

Boulangerie — новое направление успешного бизнеса

Во многих уголках Европы, наряду с традиционными булочными, широкое распространение получили boulangerie (булонжери), окутанные утончёнными ароматами выпечки на любой вкус.



Необычный для нашей страны формат постепенно развивается. Вы о таком ещё не слышали? Что ж, давайте знакомиться.

Boulangerie… что это такое? Особенности формата

В переводе с французского «boulangerie» означает булочная. Однако булочная-кондитерская европейского типа значительно отличается от привычных нам хлебных лавочек и магазинов. Буланжеринастоящий супермаркет мучных деликатесов. Широкий ассортиментглавная отличительная особенность. Здесь вы найдёте необычные, экзотические и дорогие сорта хлеба, элитные конфеты и кондитерские изделия, а также изысканную выпечку. Конечно, цены на всё это разнообразное лакомство куда выше средних, но и потребители соответствующиесостоятельные ценители прекрасного.

Открытие французской булочнойбизнес довольно привлекательный для новичков и опытных предпринимателей. Можно смело реализовывать задумку и открывать булочную в новом формате, который практически не освоен на рынке, благо для этого существует разнообразное оборудование для производства выпечки. Борьба с конкурентами, как в случае открытия пиццерии, вам не грозит. А вот аромат свежеиспечённого хлеба и сладкой выпечки, а также возможность насладиться всем этим за чашечкой чая, обязательно заманит немало посетителей.

Формат буланжери объединяет в себе хлебопекарный и ресторанный сегмент. От различных кафетериев и закусочных boulangerie отличает продажа хлебобулочных и кондитерских изделий на вынос, что, по мнению экспертов, положительно влияет на статус заведения.

Где расположиться?

Чтобы бизнес успешно развивался, необходимо найти своё «хлебное» место. Так как ваши клиентынаселение обеспеченное, то желательно ориентироваться на центр города, бизнес-центры и районы новостроек. Булочная-буланжери может располагаться на площади не менее 200 кв.м. Для одной только производственной зоны необходимо более 100 кв. м., а ещё торговый зал и зона кафетерия. Кстати, не стоит полностью прятать технологический процесс за глухую стену. Позвольте гостям наблюдать за процессом приготовления. Можно украшать торты и пирожные за стеклом или выпекать мелкоштучные изделия прямо в торговом зале. Так посетители будут уверены, что приобретают свежий товар.

В интерьере учитывайте все мелочи. Выбирайте удобную по высоте мебель, а освещение старайтесь сохранить максимально естественное. Большие светлые окна или даже окна до поланаилучший вариант. Огромное значение имеет и внешний фасад здания булочной. Сделайте так, чтобы ваше boulangerie не осталось незамеченным.

Чем побаловать клиента?

Размышляя над ассортиментом продукции, не трудно потеряться в огромном количестве ароматной выпечки. А потому лучше всего изучить традиции хлебопечения национальной кухни. К слову, не стоит останавливаться только на французской, вы можете развивать знаменитый итальянский или бельгийский пекарный бизнес. Багеты и круассаны или бискотти и чиабатта — решайте сами. Но усложнять производственный процесс в самом начале не стоит, начните с освоения какой-то одной национальной традиции.

Ассортиментный перечень европейской булочной включает порядка десяти сортов хлеба, несколько десятков видов булочек, а также всевозможные пирожные, печенья, конфеты и торты. Подумайте и о том, что станет изюминкой вашего предприятия, предложите что-то особенное и даже уникальное. Пусть это будет сорт хлеба, который не продают нигде или пирожное, приготовленное по новой рецептуре. Не обойтись и без напитков. Ароматный кофе и отличный чай станут прекрасным дополнением сладких изделий.

Необходимое оборудование

Внушительный ассортимент булочной-кондитерской требует грамотного подхода в выборе комплекта профессионального оборудования. Самостоятельно купить оборудование для кондитерской такого типа оказывается не так уж просто. Какая техника понадобиться на кухне, знают профессионалы. Обратитесь за помощью к специалистам и вы получите готовое производство. Вам понадобятся: мукопросеиватель, тестомес, формовочные машины, расстоечный шкаф, тестоделитель, пекарские печи; вспомогательное оборудование: стеллажи для качественного хранения готовой продукции, тележки, столы, полки, весы, формочки для выпекания, противни и кондитерский инвентарь. А также кофеварки, миксеры и многое другое. Выгодно приобретать всё необходимое оборудование для пекарен в лизинг.

Ароматные кексы и нежнейшие тортывыпечку любят многие. А потому смело открывайте своё дело в этой сфере. Мучные изделия с незабываемым вкусом никого не оставят равнодушным. Не бойтесь экспериментов. Пусть ваша boulangerie радует продукцией европейского качества.

Комментарии