Керамическая посуда – новый синоним здоровой пищи
Сначала российские обыватели, вынужденные по несколько часов в неделю проводить у кухонной плиты, оценили удобство тефлоновых сковородок. К ним не пригорает пища, для жарки не нужно много масла, их легко мыть. Но время не стоит на месте, и прогресс приводит к появлению новых, более совершенных продуктов. Как на смену чугунным сковородам пришли тефлоновые, так и тефлон постепенно уступает место более безопасной с точки зрения здоровья керамике.
Сковорода с керамическим покрытием отличается повышенной прочностью, и за счет того, что ее покрытие включает безопасные природные компоненты, такая посуда может прослужить несколько лет не став угрозой для здоровья.
Приготовление пищи на керамической сковороде практически не требует масла. Такая сковорода устойчива к появлению царапин. За счет толстого дна посуда способна аккумулировать тепло, а значит, она прекрасно подойдет не только для жарки, но и для тушения. И конечно нельзя не отметить легкость в уходе, что женщины ценят больше всего.