Ученые объединили молоко и рыбий жир
Американские ученые сумели проанализировать молочную генетическую структуру и доказали, что, не изменяя вкусовых качеств, его можно сделать полезнее, добавив рыбий жир.

Во время пробной дегустации участники не смогли на вкус и запах отличить новое молоко от натурального. По словам ученых, объединение с рыбьим жиром улучшает благоприятное влияние продукта на человеческую сердечно-сосудистую систему. Рыбий жир в структуре молока никак не должен повлиять на срок хранения продукта, который будет примерно тем же, что и у натурального напитка. До этого исследователи предполагали, что рыбий жир станет причиной начала процесса окисления, но их опасения не подтвердились.
В эксперименте представителей Технологического университета Вирджинии двухпроцентная жирность молока была примерно на 22% обеспечена добавлением рыбьего жира. Всего было протестировано четыре варианта соотношений рыбьего жира и сливок в молоке.
Новый продукт, содержащий в себе жирные кислоты омега-3, должен помочь развитию детей и снизить риск ишемической болезни сердца. Сами исследователи выразили надежду, что их разработка заинтересует молочную промышленность, которая сможет использовать технологию для обогащения омега-3 кислотами твороги, йогурты и молоко.
Комментарии