В Москве начался чемпионат по кулинарному искусству
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Вчера в Москве стартовал чемпионат по кулинарному искусству среди студентов поварских и кондитерских училищ.

Около 280 участников представили свои работы на суд жюри. Работы будущих кулинаров смело можно назвать произведениями искусства. В номинации «Арт-класс» были представлены шоколадные статуи, фигурки из тыквы, съедобные картины и скульптуры, композиции из карамели, соли и круп. Жюри оценивает не только не только вкус и внешний вид, но и «современность» блюда – его соответствие последним тенденциям мировой кулинарии. Участники также готовили блюда для банкетного стола.
Кстати, в минувшие выходные в Московском Гостином дворе открылась рождественская ярмарка «Фудшоу Кристмас». Впрочем, «Фудшоу Кристмас» больше походит на гастрономический фестиваль. Здесь можно узнать интересные рецепты для новогоднего стола, принять участие в кулинарных мастер-классах, оценить фирменные блюда лучших ресторанов Москвы.
Комментарии