www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
03.12.2012 12:39

Кондитеры из Cadbury разработали уникальный шоколад

Британским кондитерам из фирмы Cadbury удалось создать шоколад, который не тает при температуре в 40 градусов по шкале Цельсия.


Новый продукт разработали во время попыток усовершенствования процесса изготовления шоколадных изделий. Технологи из фирмы Cadbury сумели применить новый способ расщепления сахара на мелкие частицы, сократив общее количество жиров, покрывающих эти частицы. Именно это стало залогом повышенной «теплоустойчивости» продукта.

Нетающий шоколад удалось разработать с помощью усовершенствования процессов по его изготовлению, в список которых добавили дополнительный способ очистки, пропуская продукт через специальную конш-машину.

По мнению кондитеров, новый вид шоколада прекрасно подходит для стран с жарким климатом. На территории Великобритании, которую трудно назвать жаркой страной, этот шоколад, скорее всего, продаваться не будет.
Комментарии