В Бельгии стартовал ежегодный фестиваль, посвященный картофелю-фри
В Брюгге начался ежегодный фестиваль национального фирменного блюда Fritkot, в котором большинство людей узнает картошку-фри.

В столице Бельгии это блюдо продается в специализированных киосках, где его реализуют в бумажных кульках в сочетании с разнообразными соусами. Фестиваль поджаренного картофеля, который здесь называют французской картошкой или фритами, проходит ежегодно. Местные жители утверждают, что первый раз это блюдо было подано к столу в начале XVI века. В бельгийском городе Брюгге также открыт единственный в мире музей картофеля-фри.
Сам картофель-фри, с обязательными приправами в виде майонеза или соуса, является основным блюдом, которое можно приобрести в небольших уличных киосках. В лучших точках используют особый сорт картофеля — Bintje. На самом деле это лакомство было изобретено именно на территории Бельгии, а никак не в Америке и даже не во Франции.
В 2012 году праздник, посвященный картофелю-фри будет длиться до наступления 4 декабря. За время фестиваля организаторы надеются определить заведение, где это блюдо готовят наиболее вкусно. По отзывам туристов, пробовавших бельгийский картофель, по сравнению с подобным блюдо из "Макдональдса", фриты вне конкуренции.
Комментарии