В мире вырос спрос на шоколад
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — С начала сезона, который начался 1 октября, переработка какао-бобов увеличится на 4,9%, сообщает агентство Bloomberg, но дефицита шоколада на мировом рынке видимо не избежать.

Темпы переработки какао-бобов оказались максимальными за последние два года. До этого отмечалось сокращение темпов производства какао-порошка на фоне снижения спроса на него. Теперь же переработчики стремятся удовлетворить растущий спрос на шоколад, который отмечается в связи с засухой и неурожаем. При этом сокращение поставок из западной Африки может вызвать самого популярного лакомства.
Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают повышения цен на 7,8% – до $2643 за тонну в первом полугодии 2013 года. По прогнозам Euromonitor International, мировые продажи шоколада по объему увеличатся на 1,5% в этом году. Рост продаж в 2011 году составил 2,2%.
Комментарии