Здоровью украинцев угрожает опасность из-за дешевого рациона
По данным официальной статистики за последние 5 лет в Украине существенно снизился спрос на сыры, говядину и сливочное масло, на замену которым пришли картофель, маргарин, куриное мясо.
Неполноценное питание приводит к росту заболеваний. Диетологи предупреждают, что замена белков на дешевые углеводы и выбор в пользу мясных субпродуктов может привести к увеличению уровня «плохого» холестерина в крови. Нежирная говядина, крольчатина, телятина способны привести в норму содержание липопротеидов в крови. Стоит отметить, что норма липопротеидов в крови зависит от возраста и пола, но за этим показателем требуется тщательный контроль.
Еще одна проблема – нехватка кальция, что критично в детском возрасте. Как отмечают педиатры, более 80% украинских детей испытывает на себе недостаток кальция, из-за чего ухудшается функционирование иммунной системы и наблюдается отставание в росте.
Комментарии