Самарцы будут есть мясо местного производства
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Алакаевский мясокомбинат открылся два месяца назад и сегодня производит до 5 тонн свинины в неделю. После выхода на проектные мощности, производительность вырастет более чем в два раза.
Здесь работает убойный цех, в котором применяются технологии гуманного оглушения. Как рассказал директор Алакаевского мясокомбината Максим Селиванов, в процессе оглушения свиней болевые ощущения сводятся к нулю за счет того, что оглушение происходит за долю секунды. Технология забоя сказывается не только на товарных, но и вкусовых характеристиках мяса.
На комбинате действует государственный ветеринарный контроль, согласно которому через лабораторию проходит каждая партия свинины. Единовременно здесь может хранить до 15 тонн готового мяса. Поставщиками являются хозяйства Самарской области.
Работникам предприятия, а их пока 15 человек, обеспечены достойный условия труда и спецодежда, для соблюдения всех санитарных норм. В дальнейшем количество рабочих мест продолжит расти.
Одна из главных задач предприятия – предоставить услуги забоя скота населению, что бы фермер мог привезти животных в любом количестве и получить на выходе качественно разделанное мясо. Другая задача - и продвигать на рынке самарских производителей свинины, чтобы составить конкуренцию привозному мясу. Для этого завод планирует наладить производство пельменей и котлет.
К открытию готов фирменный магазин алакаевского мясокомбината. Он будет работать на территории производства. Для того, чтобы сделать марку Алакаевского мясокомбината узнаваемой, его продукция будет реализовываться на сельскохозяйственных ярмарках.
Комментарии