В России по производству хлеба лидирует Центральный федеральный округ
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — 30% производимого в России хлеба и хлебобулочных изделий приходится на долю Центрального Федерального Округа, который ежедневно попадает на столы отечественных потребителей.
Специалисты утверждают, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России характеризуется сезонными колебаниями объемов производства. Такая динамика связана в первую очередь с тем, что спрос на хлеб распределен неравномерно в течение одного календарного года.
«Вsmarket.ru» сообщает, что больше всего хлебобулочных изделий производится в Центральном федеральном округе, на долю региона приходится порядка 30%. Второе место занимает Приволжский ФО с 19% всего российского производства. Далее следуют Южный и Сибирский ФО с долями 16% и 13% соответственно.
По данным маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий, размещенного на портале «www.bsmarket.ru», основная доля отечественного производства приходится на хлебозаводы – порядка 90%.
Остальные же10% приходятся на малые пекарни. На данный момент в России насчитывается более 10 000 хлебозаводов, порядка 1500 из которых являются крупными предприятиями с мощностью выпуска до 25 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно.
В московском регионе производится порядка 21% объема продукции, выпускаемой в ЦФО. Сегодня ассортимент столичного хлебного рынка представлен продукцией 35 хлебозаводов. Из них 21% – московские, на долю которых приходится порядка 70% рынка. 15% ассортимента московского рынка производится в частных пекарнях. Еще 12% выпекают непосредственно в супермаркетах. Оставшаяся доля в 3% завозится из других регионов и Подмосковья.
«Вsmarket.ru» сообщает, что больше всего хлебобулочных изделий производится в Центральном федеральном округе, на долю региона приходится порядка 30%. Второе место занимает Приволжский ФО с 19% всего российского производства. Далее следуют Южный и Сибирский ФО с долями 16% и 13% соответственно.
По данным маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий, размещенного на портале «www.bsmarket.ru», основная доля отечественного производства приходится на хлебозаводы – порядка 90%.
Остальные же10% приходятся на малые пекарни. На данный момент в России насчитывается более 10 000 хлебозаводов, порядка 1500 из которых являются крупными предприятиями с мощностью выпуска до 25 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно.
В московском регионе производится порядка 21% объема продукции, выпускаемой в ЦФО. Сегодня ассортимент столичного хлебного рынка представлен продукцией 35 хлебозаводов. Из них 21% – московские, на долю которых приходится порядка 70% рынка. 15% ассортимента московского рынка производится в частных пекарнях. Еще 12% выпекают непосредственно в супермаркетах. Оставшаяся доля в 3% завозится из других регионов и Подмосковья.
Комментарии