www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
17.09.2012 06:27

Так ли полезны натуральные овощи, как принято считать?

В последние годы люди все чаще задумываются о том, откуда произошла пища, которую они едят.

Осознав, что большая часть продуктов, продающихся в магазинах, содержит консерванты, химические компоненты, а также ГМО, люди стремятся перейти на натуральную пищу. Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы ежедневно включать в свой рацион свежие овощи, выращенные в теплицах, а не в биологических лабораториях. Тем не менее, ученые утверждают, что органические продукты могут быть иногда даже более опасными, нежели их собратья, созданные искусственным путем.
     По словам ученых из Стэнфорда, опасность кроется в большом количестве бактерий, пестицидов и токсинов, которые содержатся в экологически чистой продукции. Так или иначе, фермеры всегда удобряют свой урожай. Даже если удобрения не являются токсичными, овощи впитывают из земли некоторое количество пестицидов. Их уровень в органических продуктах заметно превышает аналогичный показатель в генно-модифицированных овощах. Сторонники экологически чистой продукции утверждают, что ГМО нельзя сравнивать с настоящими овощами, так как те содержат огромное количество витаминов, но и этот миф был развеян. В натуральных и "искусственных" овощах содержится равное количество витаминов.
     Также равное количество витаминов и минералов было зафиксировано в разных сортах чая, независимо от условий произрастания и производства напитка. Для того чтобы убедиться в этом, можно да хун пао купить. Москва предоставляет массу возможностей для того чтобы приобретать действительно качественные продукты, богатые полезными веществами. Даже если вы живете в небольшом городе, вы вполне можете питаться здоровой пищей, не беспокоясь о том, что она является генно-модифицированной.
     Токсины скапливаются не только в экологически чистых овощах. Также они были найдены в злаках, мясе, молоке, яйцах, бобовых. Особенно много в таких продуктах азота, который возникает из-за постоянного использования удобрений. В процессе выращивания генно-модифицированных овощей, удобрения практически не используются, поэтому их можно смело назвать более чистой и безопасной пищей. Фрукты и ягоды, изготовленные лабораторным путем, можно добавлять в стеклянный заварочный чайник. Они составят прекрасную компанию ценному зеленому чаю элитного сорта, отдадут вам свои витамины и не навредят здоровью, так как не содержат пестицидов, нитратов и азотистых соединений.
     В связи с этим врачи и ученые призывают людей не отказываться от искусственной продукции в пользу естественной. Иногда интернет магазин чая и других продуктов может стать более безопасным местом покупки пищи, чем оптовый рынок около вашего дома, где продают овощи и фрукты, выращенные на своей земле.

Комментарии