Тюменский молочный комбинат запустил новый цех по розливу молочной продукции
На предприятии ОАО «Золотые луга» был организован пресс-тур для СМИ, в рамках которого гостям показали, как производится и разливается молочная продукция.

На молочных комбинатах в Ишиме и Ситниково, где производится вся продукция компании, производство максимально автоматизировано. Здесь реализован замкнутый цикл от производства бутылок до упаковки конечной продукции. Ишимский комбинат работает с 1949 года и для того, что бы он полностью соответствовал современным требованиям, была проведена серьезная модернизация. Кроме традиционной молочной продукции, комбинат выпускает сыры, масло и сухое молоко.
Недавно начала работать новая линия по розливу молочной и кисломолочной продукции в пэт-бутылки. При этом начинается розлив с изготовления самой бутылки. А заканчивается наклейкой этикетки. Кстати дизайн упаковки весьма позитивный.
Как рассказала начальник производства Ишимского молочного комбината Елена Мелехина, в новом цехе на одной линии разливается все – от молока до йогуртов. «На этой линии мы выпускаем до 40 тысяч бутылок в день, больше всего, конечно молока. На втором месте по объемам — кефир жирностью 2,5%», – рассказала Мелехина.
Что касается общей производительности, то по словам директора Ишимского филиала Светланы Пономаревой, предприятие готово перерабатывать до 300 тонн сырья в сутки. На сегодняшний день максимальный объем составляет 240 тонн.
В свою очередь Ситниковский филиал компании готовится к открытию нового современного цеха по производству цельномолочной продукции – молока, кефира, сметаны, творога, био-продуктов. Первая продукция выйдет в ноябре 2012 года. Производительность цеха составит 280 тонн в сутки.
Комментарии