В Пензе приготовили самую большую окрошку
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Пензенские повара приготовили окрошку весом 611,5 кг. Представители международного агентства «Интеррекорд» зафиксировали это достижение для книги рекордов Гиннесса.
На приготовлении этого летнего блюда профессиональным поварам из нескольких пензенских ресторанов понадобилось около 24 кг редиса, 45 кг говядины, 33 кг яиц, 34 кг огурцов, 40 кг картофеля, 4,6 кг хрена и 4,8 кг горчицы, 3 кг соли, несколько килограммов зелени, 400 кг кваса.
Повара трудились около трех часов. После того, как блюдо было готово, а рекорд зафиксирован, окрошку смогли попробовать все желающие.
Комментарии