Москвичи отдали предпочтение итальянской кухне
Итальянская кухня отличается своей простотой на фоне искусного исполнения, что придает ей особую притягательность. Большая часть жителей столичного региона, посещая рестораны, отдает предпочтение именно итальянскому меню. Согласно опросам, проведенным компанией Intesco Research Group, итальянские блюда выбирают около четырнадцати процентов гостей ресторана. Для сравнения – французскую кухню предпочитают лишь 4% москвичей.
Для приготовления итальянских блюд используются овощи, рыба и морепродукты, говядина и нежирная свинина, мясо птицы, фрукты и ягоды, сыр, рис, а также множество специй и приправ. Отличительной чертой является приготовление многих блюд методом тушения - в собственном соку, специальном соусе с добавлением оливкового масла или вина.Ну а самым популярным итальянским блюдам все же остается пицца. Сегодня превосходную пиццу можно попробовать практически в любом российском городе не менее разнообразна, чем в столице.
Национальным блюдом итальянской кухни являются макароны. В московских ресторанах подается несколько вариантов пасты с беконом, морепродуктами, овощами под разными соусами, заправленная неизменным пармезаном. Если охарактеризовать кухню Италии максимально просто, то это макароны, сыр, томаты, чеснок, оливковое масло.