Грибы и рыба в Японии признаны опасными к употреблению
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По сообщению министерства здравоохранения Японии, в девяти префектурах страны были обнаружены пищевые продукты, содержание радиоактивных частиц в которых превышает нормы.
Напомним, что 1 апреля в Японии вступили в силу новые ужесточенные нормы содержания радиоактивных частиц в пищевых продуктах. Для мяса и риса допустимой стала норма в 100 беккерелей на килограмм, для молока - 50 беккерелей на 1 литр, питьевой воды - 10 беккерелей.
С начала апреля было зафиксировано 337 случаев по 51 виду пищевых продуктов с недопустимой концентрацией радиоактивных частиц. Из них 142 случая пришлось на префектуру Фукусима. Преимущественно это - сельскохозяйственные продукты и грибы шиитаке, сырая рыба.
Комментарии