Ресторан "Китайский квартал" перешел на димсамы
Московский ресторан "Китайский квартал", расположенный на Сухаревской, подготовил для своих посетителей специальное меню китайских пельменей.
Теперь ресторан работает в жанре димсам-бара. Уже можно попробовать гонконгские паровые хрустальные димсамы с креветками и свининой, гуандунские димсамы с начинкой из камчатского краба, арахиса и кинзы, паровые димсамы с начинкой из грибов сянгу, свинины, яйца и водного каштана.
Конечно же из меню не исчезнут другие блюда китайской кухни. По вторникам и средам здесь будут готовить шанхайские баодзы со свининой. Среди десертов димсама: сладкие пончики из тыквы по-янчжоуски, сладкие маленькие рисовые тыквы с кофейным ароматом, снежные шарики с начинкой из сладкого черного кунжута.
По сути димсам является прелюдией к традиционной китайской еде. По китайской традиции чаепития эти лёгкие блюда подаются к столу пред обедом вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр.
Конечно же из меню не исчезнут другие блюда китайской кухни. По вторникам и средам здесь будут готовить шанхайские баодзы со свининой. Среди десертов димсама: сладкие пончики из тыквы по-янчжоуски, сладкие маленькие рисовые тыквы с кофейным ароматом, снежные шарики с начинкой из сладкого черного кунжута.
По сути димсам является прелюдией к традиционной китайской еде. По китайской традиции чаепития эти лёгкие блюда подаются к столу пред обедом вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр.
Комментарии