Чума свиней вынудила мясокомбинаты снизить производство
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Мясокомбинаты, расположенные в южных регионах России, в 2011 г. снизили объемы производства примерно на 10%.
Проблемы с сырьем привели к снижению производства колбасных изделий на 8,8% на ростовском колбасном заводе «Тавр» в 2011 г.. Производство мяса и субпродуктов сократилось на 25,9%. По мнению владельца «Агрокома» (в который входит «Тавр») Ивана Саввиди, именно отсутствие в Ростовской области программы предупреждения АЧС - главное препятствие для строительства в Батайске нового мясоперерабатывающего комплекса стоимостью 11,5 млрд руб.
Сочинский мясокомбинат снизил выпуск колбасных изделий примерно на 12% до 24500 т. Выпуск приходится сокращать и из-за запретов на вывоз продукции за пределы региона.
В департаменте по сельскому хозяйству Краснодарского края констатируют, что производство колбасных изделий в 2011 г. сократилось на 11% до 62 тыс. т. Краснодарский край и Ростовская область страдают от АЧС больше других регионов.
Что касается России в целом, то производство колбасных изделий (включая мясные консервы) в 2011 г. выросло на 4% примерно до 2,5 млн т.
Сочинский мясокомбинат снизил выпуск колбасных изделий примерно на 12% до 24500 т. Выпуск приходится сокращать и из-за запретов на вывоз продукции за пределы региона.
В департаменте по сельскому хозяйству Краснодарского края констатируют, что производство колбасных изделий в 2011 г. сократилось на 11% до 62 тыс. т. Краснодарский край и Ростовская область страдают от АЧС больше других регионов.
Что касается России в целом, то производство колбасных изделий (включая мясные консервы) в 2011 г. выросло на 4% примерно до 2,5 млн т.
Комментарии