В Пензенском НИИСХ Россельхозакадемии в 2011 году вывели несколько новых сортов пшеницы и чечевицы
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Результатами работы сотрудников пензенского НИИСХ стали сорта озимой мягкой пшеницы «Аксинья», яровой мягкой пшеницы «Архат», «Экадо-113», чечевицы тарелочной «Невеста» и масличной культуры крамбе абиссинская «Полет».
Заведующая лабораторией Татьяна Прахова в интервью газете «Сурская правда»: «Крамбе абиссинская - малораспространенное однолетнее растение семейства капустных. Масло из семян представляет интерес, в первую очередь как источник биотоплива, но может использоваться и в пищевой промышленности. Жмых употребляется для приготовления особого рода халвы и пирожных, а может использоваться как удобрение. Эта культура устойчива к засухе, болезням и вредителям, поэтому ее смело можно отнести к перспективным культурам».
Сейчас проводится селекционная работа с горчицей белой и масличной редькой, идет подготовка в предстоящим весенним работам.
Сейчас проводится селекционная работа с горчицей белой и масличной редькой, идет подготовка в предстоящим весенним работам.
Комментарии