Итальянское оливковое масло оказалось фальсификатом
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Проведенные следственными органами Италии исследования в отношении знаменитого итальянского оливкового масла показали, что в 80% случаев оно является фальсификатом.
Как пишет газета La Repubblica со ссылкой на таможенные структуры и финансовую полицию Италии, зачастую за «настоящее итальянское оливковое масло» выдается смесь самых дешевых его сортов. Порядка 80% оливкового масла неверно декларируется или же имеет фальсифицированные обозначения.
Низкосортное оливковое масло завозится в Италию из Греции, Марокко и Туниса. Затем оно либо обрабатывается, либо смешивается с итальянским и продается как «настоящее итальянское оливковое масло». Так как доказать наличие в оливковом масле дешевых примесей затруднительно, заработки в этой сфере бизнеса достигают миллиардов евро.
Даже если формально нарушения закона не происходит и производитель указывает на этикетке, что продукт представляет собой смесь различных масел, но эта информация печатается мелким шрифтом, на который редкий покупатель обратит внимание.
Низкосортное оливковое масло завозится в Италию из Греции, Марокко и Туниса. Затем оно либо обрабатывается, либо смешивается с итальянским и продается как «настоящее итальянское оливковое масло». Так как доказать наличие в оливковом масле дешевых примесей затруднительно, заработки в этой сфере бизнеса достигают миллиардов евро.
Даже если формально нарушения закона не происходит и производитель указывает на этикетке, что продукт представляет собой смесь различных масел, но эта информация печатается мелким шрифтом, на который редкий покупатель обратит внимание.
Комментарии