Украинцы потребляют мяса на 30% ниже нормы
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — При годовой норме потребления говядины в 12 кг на человека, на Украине сейчас потребляется 8,5 кг, рассказал в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.
Кроме того, потребление хлеба в Украине в 2011 году снизилось до 105 кг на душу населения со 140 кг в прошлые годы. При стабильном потреблении курятины свинины и говядины на Украине стали есть меньше.
Как отметил Ярославский, отечественное производство говядины упало на 60% относительно уровня 2003 года. Это сделало ее самым дорогим мясом.
Кроме того, в условиях подорожания продуктов животноводства население заменяет животные жиры растительными, меняя сливочное масло и сало на подсолнечное масло.
Как отметил Ярославский, отечественное производство говядины упало на 60% относительно уровня 2003 года. Это сделало ее самым дорогим мясом.
Кроме того, в условиях подорожания продуктов животноводства население заменяет животные жиры растительными, меняя сливочное масло и сало на подсолнечное масло.
Комментарии