Армения планирует снизить зависимость от импортной курятины
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По мнению покупателей, местная продукция намного лучше привозных «ножек Буша», вот только цена на нее в два раза выше. Пути снижения доли импорта ищут в Министерстве сельского хозяйства Армении.
Ежегодно страна потребляет около 40 тысяч тонн куриного мяса. Местные производители, продукция которых стоит в два раза дороже, занимают лишь 25% рынка. Основную проблему птицеводы видят в зависимости от поставок импортных кормов.
«Есть несколько путей решения этой проблемы. Можно поднять таможенные взносы на импортное мясо или освободить местных производителей от НДС на ввозимые в страну корма. К сожалению, пока мы не в состоянии обеспечить наши птицефабрики кукурузой или пшеницей местного производства. Впрочем, министр сельского хозяйства Армении поручил намного увеличить посевные площади кукурузы в будущем году», - говорит начальник управления животноводческого и племенного дела Министерства сельского хозяйства Армении Ашот Ованесян.
В стране работают пять крупных птицефабрик, незагруженные мощности которых способны полностью обеспечивать страну качественным мясом.
«Есть несколько путей решения этой проблемы. Можно поднять таможенные взносы на импортное мясо или освободить местных производителей от НДС на ввозимые в страну корма. К сожалению, пока мы не в состоянии обеспечить наши птицефабрики кукурузой или пшеницей местного производства. Впрочем, министр сельского хозяйства Армении поручил намного увеличить посевные площади кукурузы в будущем году», - говорит начальник управления животноводческого и племенного дела Министерства сельского хозяйства Армении Ашот Ованесян.
В стране работают пять крупных птицефабрик, незагруженные мощности которых способны полностью обеспечивать страну качественным мясом.
Комментарии