Чувашский эксперимент с дайконом удался, но республика оказалась к нему не готова
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В этом году фермеры из Яльчикского района вырастили рекордный урожай дайкона - почти 100 тонн. Но с реализацией возникли проблемы.
Дайкон – корнеплод из семейства капустные. Иногда его называют белым редисом. Вкус его значительно мягче, чем у редьки и менее умеренный аромат по сравнению с обычным редисом.
Фермеры из Яльчикского района – Сергей Краснов и Николай Миронов – засеяли дайконом 6 гектаров. Культура оказалась неприхотливой и дала хороший урожай всего за два месяца (плоды посеяли 25 июля, а выкопали в конце сентября). Себестоимость ниже, чем у черной редьки.
Однако пред фермерами встала проблема реализации. Покупать неизвестную культуру никто не спешит. Впрочем врачи уверяют – дайкон выводит шлаки, содержит большое количество витамина «С», соли магния, кальция, железа, фосфора. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда, маринуют. Фермеры же убеждены, что в Чувашии можно и нужно культивировать и самые разные урожайные и полезные культуры.
Фермеры из Яльчикского района – Сергей Краснов и Николай Миронов – засеяли дайконом 6 гектаров. Культура оказалась неприхотливой и дала хороший урожай всего за два месяца (плоды посеяли 25 июля, а выкопали в конце сентября). Себестоимость ниже, чем у черной редьки.
Однако пред фермерами встала проблема реализации. Покупать неизвестную культуру никто не спешит. Впрочем врачи уверяют – дайкон выводит шлаки, содержит большое количество витамина «С», соли магния, кальция, железа, фосфора. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда, маринуют. Фермеры же убеждены, что в Чувашии можно и нужно культивировать и самые разные урожайные и полезные культуры.
Комментарии