В Баку приостановлено производство колбас
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По решению Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, в городе приостановлена деятельность двух предприятий по производству колбас.
В одном из цехов было выявлено производство колбасной продукции без сертификата соответствия, а результаты лабораторных исследований выявили в составе продукции наличие синтетического красящего средства кармазина (азорубин) E122, использование которого запрещено Министерством здравоохранения. В связи с обнаруженными нарушениями производство и реализацию колбасных изделий были запрещены.
На другом производстве отсутствовали сертификаты соответствия на производство и реализацию производящихся на предприятии колбас «Сервелат», «Краковская», «Охотничья». Кроме того, был обнаружен факт завышения срока хранения данной продукции более чем в два раза, а на этикетках не было указано использование в производстве различных пищевых добавок и красителей NESSE, LAY, ARAMADON.
В связи с выявленными нарушениями были предъявлены требования по запрету реализации и производства продукции, в административном порядке составлен протокол.
На другом производстве отсутствовали сертификаты соответствия на производство и реализацию производящихся на предприятии колбас «Сервелат», «Краковская», «Охотничья». Кроме того, был обнаружен факт завышения срока хранения данной продукции более чем в два раза, а на этикетках не было указано использование в производстве различных пищевых добавок и красителей NESSE, LAY, ARAMADON.
В связи с выявленными нарушениями были предъявлены требования по запрету реализации и производства продукции, в административном порядке составлен протокол.
Комментарии